課程特色

幼1

幼兒戲劇

透過教保活動設計課程,學生自行編寫幼兒故事,並學習製作道具、服裝。幼保科每年皆會舉辦說故事比賽,展現大家創作的成果。並參加校外的說故事比賽,成績皆很優異。二年級也會全班一起設計一齣大型的幼兒戲劇,在一年一度的成果發表會上發表他們的作品。

成發兒童劇    說故事比賽第一名

中餐丙檢課程

配合膳食營養與設計實務課程,特別增設了中餐丙檢的培訓課程。透過每個考試題組的訓練及模擬練習,學生們可以參加中餐烹調丙級的證照考試,獲得一項技能專長。

中餐練習    中餐模擬

產學合作---職場體驗

每學期皆有幼教相關產業的職場體驗,讓學生認識各種不同幼教相關產業,如朱宗慶音樂系統教室、托嬰中心、幼兒園、陽明教養院、東和鋼琴體驗館、松山文創園區、雲門舞集。

幼兒園參觀    托嬰中心參觀

產學合作---見習

與竹中附幼合作,學生參與幼兒園的班上見習、校外教學、大型活動如:親子日、運動會、音樂會。假日至托嬰中心的親子館進行說故事及志工服務。讓學生更了解幼兒園及托嬰中心,並有實務上的學習及體驗。

幼兒園見習    幼兒園服務

產學合作---試教

透過教保活動設計的課程,學生至幼兒園課進行試教,學習設計課程活動、準備教具,並將課程演示出來,實際進行課程及活動的帶領,經過試教,學生都獲得了許多寶貴的經驗。

試教1    試教2

產學合作---實習

學生在二年級升三年級的暑假進行為期兩個星期的實習。學生經過一、二年級的課程,將所學以及見習、試教的經驗帶至幼兒園及托嬰中心進行實習。兩個星期的實習讓學生都學習到許多,並更了解幼兒園及托嬰中心教師的工作內容。

實習    實習訪視

幼保英雄榜